リトルプレスと、春色ご飯と、いちご大福のお話。「おひさまキッチンの食卓」出版記念イベント!

Category : EVENTS

P3270005-e1429002426183

桜は咲けど、まだまだ寒い日々が続いていますね。
早く暖かくなれー!ということで春らしいイベントのご紹介です。

「おひさまキッチンの食卓」出版記念・春の食卓 ライブクッキング 〜春色ご飯と、いちご大福〜

22762_normal_1427183587_A4-01

あちこちピンク、黄、緑とパステルカラーに染まりはじめる春。春の行楽弁当としても活躍しそうな「黒豆ご飯」、そしてほっぺが落ちそうな「いちご大福」を作ります。お子様連れの参加も可能ですよ!

クッキング終了後、先月発売された、後藤和美先生の著書「おひさまキッチンの食卓」の販売会&サイン会も行います。

▼前回のライブクッキングの様子はコチラ
【りんごスイーツ ライブクッキング! & ひょう害りんご詰め放題 feat.「星のかけら」プロジェクト】を開催しました!

Exif_JPEG_PICTURE

【講師プロフィール】
■ 後藤和美
自宅お料理教室おひさまキッチン主宰。管理栄養士。安曇野市三郷在住。おひさまキッチンは、北アルプスを望む安曇野市三郷にあります。アットホームな中、皆で作ってランチとして楽しむ少人数制自宅お料理教室です。

【ABOUT】
■ 日時 | 4月18日(土) 10:00〜12:00
■ 講師 | 後藤和美(おひさまキッチン)
■ 申込 | https://knowers.doorkeeper.jp/events/22762
■ 参加費 | 1500円 (レシピ・試食・お茶付き)

レシピブックについて

「おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて」
3月26日発行 定価1200円+税

ラタティユ

安曇野で暮らし始めて10年。
ここ安曇野に来て、パンとお料理とお菓子の教室「おひさまキッチン」を始めました。四季折々に変わる色や香りや、音…。そんな季節の移ろいの中で変わる風を感じて、わたしのレシピは生まれます。今まで、「おひさまキッチン」で好評だったレシピを美しい安曇野の風景とともに1冊の本になりました。(後藤和美)

そんなラタティユの載った夏のページを眺めながら、暖かい季節に思いを馳せるのでした。。

  
B!
このエントリーをはてなブックマークに追加
Page Top

What’s Knower(s)?

Social Hub Space

Today’s Event

check daily events