Category : レポート
「りんごスイーツ ライブクッキング! & ひょう害りんご詰め放題 feat.『星のかけら』プロジェクト」を開催しました。ライブクッキング講師には、Knower(s)ではお馴染みの「おひさまキッチン」後藤和美先生をお招きし、ひょう害農家支援プロジェクト「星のかけら」プロジェクトとのコラボレーション!
今年、ひょう害に遭ってしまったリンゴを美味しく調理していきます…!!!
メニューは、アップルジンジャーマフィン、りんごのワイン煮マスカルポーネソース、リンゴの炭酸ジュース。オトナの味だったにも関わらず、小さなお子様にも大人気!
NO-JINの上条さんより、ひょう害農家支援プロジェクト「星のかけら」プロジェクトについて紹介もしていただきました。写真暗くてゴメンナサイ…!!
そして最後は、ひょう害リンゴをNO-JINエコバックに詰め放題◎ リンゴについてじっくりと知れるイベントとなりました(^^)
☆講師紹介 後藤和美
自宅お料理教室おひさまキッチン主宰。管理栄養士。安曇野市三郷在住。おひさまキッチンは、北アルプスを望む安曇野市三郷にあります。アットホームな中、皆で作ってランチとして楽しむ少人数制自宅お料理教室です。来年は本も出版予定。詳しくは、下記URLをご覧ください。
http://ohisamakitchen.net/
☆ひょう害農家支援プロジェクト「星のかけら」
fbページ
https://www.facebook.com/hosinokakera?fref=ts
☆NO-JIN
農業を“アート”、そこから生まれる農作物を“アート作品” と捉え活動する農業団体。
NO-JIN HP
http://no-jin.jp
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